Sebentar Saja

Mari kita duduk dan bicara sedikit tentang yang katanya mampu mengucapkan kata tak terucap.
Iya, dinding

Jika jarak dan waktu dituduh tersangka utama perpisahan lalu, apa kabar dengan dinding

Bukankah tembok Berlin dihancurkan untuk menyatukan apa yang telah lama berpisah lewat jarak dan waktu,?

Apa justru itu berlaku untuk dinding hatimu misalnya ?

Oh, aku hampir lupa di dinding hati telah tergantung harapan, kenangan, dan semua tentang apa yang akan dibangun meski mungkin saja dihancurkan

…………….syit. Maaf ini cuma gegara laper doang kok, beneran 😦

Advertisements

Jodoh Pasti Bertemu (?) 21+

Ndak tahu kenapa saya harus cantumkan label 21+ di tiap konten yang dianggap sensitive. Entah kalimat yg agak bergeser dengan norma-norma ketimuran ( baca : ke Arab-araban melebihi orang Arab itu sendiri ) atau gambar yang bikin perih di mata. 🙂
Saya cuma notice buat sebagian orang yg mungkin merasa terganggu dengan apa yg saya pikirkan, baru dipikirkan lho itu :p

Masih ingat dengan rumusan :

Lo bebas berbuat apa aja, tapi. Orang lain juga bebas menilai apapun.
Your welcome :p

Alkisah, sebuah pertanyaan muncul dari sebuah obrolan awkward harian lewat chat dengan pasangan saya.

” kalau jodoh di tangan Tuhan terus kenapa ada orang yg cerai ya ”

Pingin ta’ cium keningnya terus kelonin. Eh
Itu udah diatur sama Tuhan, manusia tinggal jalanin

 

Template jawaban diatas adalah contoh yang umum, iya umum. Dengan serta merta kegagalan adalah suatu produk Tuhan. Padahal kita semua paham, tempat segala kebaikan ada pada-Nya, dan letak kesalahan ada pada manusia. Terus kenapa masih bawa nama Tuhan? Klasik, khilaf.

Gini, manusia dikasih kehendak-bebas. Kita dikasih nyawa dan hidup menjadi manusia, mau ngapain dan bagaimana ya bebas. Tapi inget, ada tempat ya bernama neraka dan surga sebagai rumah tinggal. Diperhalus lagi? Bebas boleh tapi jangan keblinger.

Jodoh pasti bertemu?

Ketemu jodoh dimana emangnya ?

 

Ciao

Umur Ga Bisa Bohong

Jangan tanya saya kemana saja baru naikin artikel. Yah gini deh nasib blogger punya materi banyak tapi selalu berakhir di draft. #AlasanBasi

Gimana yah yang penting udah update nih jadi jangan tanyain mulu kapan update di blog sendiri bukan di web magazine lagian kan kalian tinggal baca, gratis lagi!

Eh maap kok jadi sewot 😅

Faktor U punya kontribusi dalam hal apapun, coba inget-inget sendiri deh.

Kayak gini,
Yang belum tau nih, menurut penelitian bahwa wanita lebih cepat tua ketimbang lelaki.

image

Salahin Google aja yah 😂

Kenapa ? Gampang jawabannya, apaan aja dibikin anniversary, jadian seminggu udah anniv-annivan aja, ketemuan ngerayain lagi, belom lagi pas ultah. Pokoknya dalam sebulan harus ada anniv lah, mangkanya jangan kaget kalo kerutan kerutan lebih mudah tampak di wajah para wanita, umur jadi berasa cepet banget. Coba kalian catet ya *digetok*

Eh, ngga deng bercanda. Okay serius.
Dr Moshe Kon dari University Medical Centre Utrecht, Belanda yang dipublikasikan Health. Sebaceous glands atau lebih mudah disebut kelenjar peluh berfungsi untuk menghasilkan minyak yang berguna untuk menjadikan kulit tetap lembut. Pada wanita, jumlah kelenjar tersebut sangat sedikit sehingga lama kelamaan akan lebih cepat tua daripada laki-laki. Terutama pada wajah bagian bawah. Terus ada hormon estrogen, yaitu hormon yang bisa membuat kulit wanita tampak sehat dan kencang. Seiring bertambahnya umur, estrogen yang diproduksi akan semakin berkurang. Sehingga wanita akan cepat tampak TUA.

Duh maap kepencet capslocknya.

Tapi bukan berarti para pria aman dari tampang boros, apalagi yg namanya udah kena stress nih. Dikejar deadline, kerjaan numpuk, tagihan selalu teriak tiap awal bulan, pacar ditikung temen, udah mending mati aja itu sih. Otomatis kan bawaannya emosian.

Iya, umur itu emang ngga bisa boong. Selain wajah, ini juga bisa jadi pertanda.

Makin Ngga Punya Waktu
Dulu mungkin bisa ngerasain pergi on time pulang telat demi hiburan duniawi. Bertambahnya usia, cepat atau lambat bakal berubah karena tanggung jawab harus cari rezeki, kerja, masih kurang? bikin usaha sampingan. Jangankan mau nongkrong selow, rebahan aja harus dibuat schedule biar ngga tipes. Tsk

Selera
Begitupun dengan pola search engine love machine kalian. Dulu mungkin liat lelaki yang bisa bikin puisi aja cukup atau minimal bisa main gitar, sekarang ? Ngga kena lah. Dulu liat perempuan modal selipin bando sama hot pants bisa ser-seran. Sekarang, liat perempuan pake blazer seliweran di trotoar perkantoran Sudirman – Thamrin lebih merinding vroh.

Karena kelapa muda akan kalah dengan mamah-mamah muda.

 

 

Otak Dengkul
Jangan sensi dulu, saya setuju kalau otak sama dengkul itu berbarengan, apalagi itu adalah tanda valid dimana benar-benar sudah berumur. Ngga percaya ? Sana jongkok bentar, paling kesemutan pas bangun eh kepala puyeng.

Yak kira kira gitulah, ngga bermanfaat kan?

Ciao