Deja Vu Berjamaah

Aku menulis karena tidak pandai mengingat
Tapi kali ini tulisan dibuat justru untuk mengingat. Sedap

Gue ngajak kalian ke moment atau situasi yang khas banget tiap masuk bulan puasa, apalagi bentar lagi yekan. gitu

image

Gimana ? Udah broadcast massal ” minal aidin ” yg sebenernya terselubung kalimat ” aku kangen kamu ” belom ? kayak yg dulu pernah gue bahas  disini. Setaun yang lalu. Udah lama juga ya gaes. 😆

Okay ehm, gue ngga akan bahas itu lagi. Basi.

So, karena kali ini edisi syariah, sebisa mungkin gue mengurangi penggunaan kata atau kalimat-kalimat terlarang. Jadi tolong support gue, minimal biar gue menunjukan bahwa laki-laki ini jauh di dalam hatinya penuh kebaikan #Promo #Lelang #CuciGudang #ApasihIni #UdahBiarinAja

Tepok tangannya, boleh.

Udah….udah…ga usah heboh ntar gue geeran 😳
Ya terserah sih mau bilang gue ngga pantes baik tapi gimana pun kan gue harus belajar karena nantinya bakal jadi calon suami yang baik juga buat istri orang.

Yah, namanya bakal jadi, artiannya kan kayak cita-cita, kesampean bagus, ngga kesampean, yaudah. *digetok*

Jadi gini,

Eh bentar, kayak ada yg aneh sama tulisan gue, ngggggg. Maksudnya itu kan gue bakal nikah nanti sama orang, bukan alien apalagi botol yakult jadi ga gitu
N g e l e s ehehehehe

Ada banyak banget moment di bulan puasa yang patut kita nikmati, karena hampir semuanya bisa terulang lagi. Mirip deja vu gitu, tapi berjamaah.

A. Minuman Ajaib.
Kalo tanda mau kiamat kan ada bunyi terompet sangkakala tuh, trus kalo tanda mau putus biasanya jarang hubungin tiba-tiba lost contact gitu yekan. Nah, kalo mau bulan puasa itu tandanya bakal sering banget iklan apa hayo ? Obat Maag udah ngga lucu lagi, FYI aja sih.

Syrup bro syrup.
Apa cuma perasaan gue aja kalo iklan syrup lebih menggairahkan dibanding bulan yang lain, seger banget apalagi kalo udah nyampe tenggorokan. Kenapa jadi ajaib, karena gue kesel. Seumur-umur gue bikin syrup nih ya kalo ngga kemanisan ya berasa aer putih diwarnain aja. Coba liat iklan, pas nuang di gelas udah ada melon, strawberries, macam buah-buahan gitu lah. Trus kayaknya kesan kekeluargaannya kental banget, kalo gue di rumah malah berantem dulu, ga bisa liat gelas gedean dikit.

B. Oh Ubin Mesjid
Awalnya sederhana
Rebahan bentar aaaaah,
Ngelurusin kaki aaaahhh,
Ngitungin ubin aaaahhh,
Akhirnya, ya merem juga.
Bangun pagi buta,
Lanjut kerja,
Ngga makan,
Badan lemes,
Tulang serasa kayak bandeng presto, empuk. Bawaannya nyender aja,
Mata kaki aja istirahat,
Masa mata kepala melek juga,
Ngga adil itu namanya,
Akhirnya, ya merem juga
#BukanLirikLagu
Bener sih tidur itu ibadah, daripada nongkrong ngomongin orang, suit suit kyu kyu perempuan lewat, apalagi sebatang dulu nunggu bedug. Tapiiiiiii
Itu kan tempat ibadah, buat tiduran gitu ? Emang udah keabisan kamar kostan ? Eh jangan deng. Yakin ngga ileran ? Ya yang gue pernah tamasya ke tempat ibadah agama atau kepercayaan lain nih. Hebatnya ngga ada tuh, ada yg kalo mau kesana mesti wangi, rapi, atau malah sendal rapi barisnya kayak anak paskriba. Untung gue masih inget sampe sekarang kalo tidur di Mesjid bakal dipindahin jin ke dalem bedug. Hiiii serem.

C. Dunia Milik Tuhan Sisanya Pada Ngekost
Gue yakin deh ah terserah kalian miskin apa kaya, cakep apa jelek, normal apa sekong pada akhirnya punya pemikiran yang sama. Yak, nyetok mie instant. Artinya, bukan anak kostan doang yang berhadapan dengan barang terlarang itu. Minggu-minggu terakhir adalah jadwalnya yang punya warung makan udah ngga buka, mesen di restoran buat delivery harus nunggu waiting list, apalagi yang emang kebetulan males masak buat sahur, daripada keburu imsyak mending nikmatin yang ada. Mulai dari direbus, digoreng, dipotong dadu, sampe otak keabisan ide kreatif mau dimodelin apaan lagi itu mie, endingnya banyakin kuahnya yang penting perut kenyang, dan asupan air buat kondisi tubuh terjaga.

D. Aku Pulang.
Moment ketemu keluarga emang ngga ada yang bisa ngalahin deh pokoknya. Ya kecuali buat orang-orang demen galau ” waktu untuk kamu segalanya melebih diri dan keluarga ku ” jangan ditemenin orang model gini gaes, apalagi dipacarin, sama keluarganya aja ngga perduli apalagi sama kalian yg jelas jelas orang lain. Bahaya cuy.
Nah, wajar banget sih menurut gue kalo banyak orang pulang ke daerahnya masing-masing, dasarnya kangen, abis THR, libur panjang, mau ngapain lagi kalo ngga pulang. Inget sama pepatah, lebih baik foya-foya di kampung sendiri daripada di negeri orang. Eh, gitu ngga sih. Auk deh.
Saran gue sih ya, yang mudik usahain jangan bawa motor, ngeri di jalan, bawa anak kecil pula trus ada bagasi tambahan. Ya apapun niatnya pake motor biar irit atau bisa nunjukin materi yang kalian punya, coba jangan egois, kasian kan anak kecil. Ditambah lagi, gue susah pulaaaaang ah elah.

image

Picture by MBDC

Jalur Kalimalang tiap hari macetnya Ya Allah banget eh dihajar arus mudik. Kerjaan gue di Tangerang rumah Bekasi lewat tuh jalur????
Ehehe bercanda kok, yg penting hati-hati sih.
Lagian juga nih ya pemerintah. Usaha apa kek, udah proyek dunia akhirat benerin jalan pantura ngga kelar-kelar, udah transportasi susah, bikin ke alternatif baru. Giliran belahan dada aja disensor mulu, apaan tuh. Cih !
Sorry, gue kepancing.
Intinya. Bebas deh mau naik apa yg penting hati-hati yah, yang naik angkutan umum  jangan salah juga bahaya lho. Biasa lah itu modus operandi ngasih makanan, ngga jauh sama jeruk atau aqua gelas. Kalo yg ketemu begituan jangan ditolak, terima. Tapi mentahnya aja, kan mayan kalo tiap terminal ketemu yg model begituan itung itung nyari nafkah nambah rezeki. Alhamdulillah.

E. Dress code
Baju baru adalah hak-hak dan keadilan manusia yang ngga bisa dihilangkan dalam tradisi lebaran, bebaslah ya orang punya duit. Mulai dari model couple-an sampe batik everywhere. Kan ketemu orang banyak, biasanya nih ya ada aja yang nongol cakep auk darimana ternyata tetangga sendiri tapi udah keburu digebet temen atau ada yang kosong sih eh ternyata masih sodaraan. Tenang, ga rugi kok. Yang penting masih keliatan indah di mata Allah. Subhanallah
*lipet sajadah*
Minimal begini deh

image

Dari sekian keindahan itu bakal ada manusia jenis minta diblender kepalanya yang mulai dari sholat Ied aja udah pake jersey team bola paporit. Orang model gini nih yang bikin Tuhan kesel, ntar juga hidupnya dioper-oper, paling mentok buat ngisi bangku cadangan. Amin

Ya gitu deh rentetannya, masih banyak sih cuma gue keburu pegel.

Udahan ya.
Ciao

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s