Umur Ga Bisa Bohong

*naik podium*
Cek…tes…one..
Cek..cek..tes..low..
Cek..low..low…hei..low
…cek..
*ngetok ngetok mik*

Ehm..attention please

Jangan tanya gue kemana aja ya baru naikin artikel. Yah gini deh nasib blogger punya materi banyak tapi selalu berakhir di draft aja #AlasanBasi #AngetinLagi #FaktorUmur

Ya gimana yah yang penting udah gue update nih jadi jangan tanyain mulu kapan update di blog sendiri bukan di web magazine lagian kan kalian tinggal baca, gratis lagi. Eh maap kok gue jadi sewot 😅😊

Kayak gue bilang tadi faktor U punya kontribusi dalam hal apapun, coba inget-inget sendiri deh.

Kayak gini,
Yang belom tau nih gue kasih tau ya kalo menurut penelitian bahwa wanita lebih cepat tua ketimbang lelaki.

image

Salahin Google aja yah 😂

Kenapa ? Gampang jawabannya, apaan aja dibikin anniversary, jadian seminggu udah anniv-annivan aja, ketemuan ngerayain lagi, belom lagi pas ultah. Pokoknya dalam sebulan harus ada anniv lah, mangkanya jangan kaget kalo kerutan kerutan lebih mudah tampak di wajah para wanita, umur jadi berasa cepet banget. Coba kalian catet ya *digetok*

Eh, ngga deng bercanda. Okay gue fokus !
Dr Moshe Kon dari University Medical Centre Utrecht, Belanda yang dipublikasikan Health. Sebaceous glands atau lebih mudah disebut kelenjar peluh berfungsi untuk menghasilkan minyak yang berguna untuk menjadikan kulit tetap lembut. Pada cewek, jumlah kelenjar tersebut sangat sedikit sehingga lama kelamaan akan lebih cepat tua daripada cowok. Terutama pada wajah bagian bawah. Trus ada hormon estrogen, yaitu hormon yang bisa membuat kulit wanita tampak sehat dan kencang. Seiring bertambahnya umur, estrogen yang diroduksi akan semakin berkurang. Sehingga wanita atau cewek akan cepat tampak TUA. Duh maap kepencet capslocknya 😂

Tapi bukan berarti para pria aman dari tampang boros, apalagi yg namanya udah kena stress nih. Dikejar deadline, kerjaan numpuk, tagihan selalu teriak tiap awal bulan, pacar ditikung temen, udah mending mati aja itu sih. Otomatis kan bawaannya emosian. Nah, perempuan udah lah kan tadi udah gue jelasin secara ilmiah jangan lagi tambahin sama emosian makin tua aja #MasihAja 👉👌

Iya, umur itu emang ngga bisa boong lah

Makin Ngga Punya Waktu
Dulu mungkin kalian bisa ngerasain pergi on time pulang telat dicariin orang tua kitanya mah lagi seneng seneng sama temen-temen. Semakin bertambahnya usia, cepat atau lambat bakal berubah Karena tanggung jawab kalian harus cari rezeki, kerja, masih kurang bikin usaha sampingan. Jangankan mau nongkrong selow, rebahan aja harus dibikin schedule biar ngga tipes. Ckckckck

Selera
Kalian sering liat kan kumpulan anak kecil yang wangi-wangi abis mandi lagi pada main antara jam 4-6 sore dengan muka masih blepotan bedak. Jangan diketawain woy. Kalian dulu waktu kecil dulu gitu kok. Ngenes ya 😂
Yaudah belaga amnesia aja ngga apa apa kok. Tapi itu kan dulu, sekarang beda dong. Dress like a king work like a slave. Iyalah pasti, udah ga jaman lagi bau ketek dandan seenaknya kecuali David Beckham. Dia diem juga yang suit-suitin banyak. Nah elo ?
Begitupun dengan pola search engine love machine kalian. Dulu mungkin liat cowok yang bisa bikin puisi aja cukup atau minimal bisa maen gitar, sekarang ? Ngga kena lah. Dulu liat cewek modal selipin bando sama hot pants bisa ser-seran. Sekarang, liat perempuan pake blazer seliweran di trotoar perkantoran Sudirman – Thamrin lebih merinding vroh. Karena kelapa muda akan kalah dengan mamah-mamah muda. Azheg

Otak Dengkul
Jangan sensi dulu, gue setuju kalo otak sama dengkul itu berbarengan, apalagi itu adalah tanda valid dimana kalian benar benar sudah berumur. Ngga percaya ? Gih sana jongkok bentar, paling kesemutan pas bangun eh kepala puyeng. Nasib

Yak kira kira gitulah, seperti biasa ngga bermanfaat pastinya weeeeeek~

Ciao

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s