D.R.A.M.A

Ini adalah postingan pertama setelah gue pindah blog dari tempat sebelumnya kesini. Tadinya mau sekalian pindah agama aja, tapi berhubung gue belom liat lokasinya strategis apa ngga, Ada angkot masup kedalem apa ngga, yaudah terpaksa, blog aja yg pindah, agama jangan.

So, ehm jadi tau lah apa yg harus kalian lakuin pertama kali saat gue udah bisa gajelas lagi.
Minimal bilang, hore!
Gue juga udah seneng kok.

*********************

Dunia iniiiii panggung sandiwara ceritaaanya mudah berubah~

Bener ga sih liriknya ? Lupa lupa inget

Lupa. Lupa lupa. Lupa lagi syairnya~

…………

…….

…..

Maap…maap..gue abis kerasukan Saipul Jamil ngehehehe

Lirik paling atas itu dibuat sama one of the greatest Indonesian bands ever known as, God Bless.

Dari sekian banyak genre dalam kehidupan seperti komedi, aksi, horror, dan beberapa lainnya yang belom sempet disebutin satu-persatu aku ucapin terima kasih banyak tanpa kalian aku bukan apa-apa, fans. #MalahKayakNerimaAwards
Ada nih yang paling ngga menarik-menarik amat tapi jadi konsumsi wajib lho bagi kebanyakan orang. Yak itu dia. DRAMA
Gini deh biar ga makin bingung langsung aja gue kelompokkan aja yah

1. Edisi salam olahraga.
Gaes, kalo kalian pikir ga ada drama kancah atlet itu saaaaangat salah. Inget yah, saaaaangat salah. Yang paling ketara banget ada di sepakbola. Kok gitu ? Sepele yah. Karena Pele maen bola. HAHAHAHA HAHAHA HAHA HA   njing …….garing :/
Serius tapi ini, coba deh kalo kalian penikmat sepakbola atau minimal kalian para cewek sering dicuekin pas team kesayangan pacar maen, mamam. Minimal tau bahkan sering denger omongan orang sotoy, sebut saja komentator tipi lokal nih.

– Bung, sepertinya pertandingan akan berlangsung alot bung || iya bung, rebusnya kurang lama || bung, itu lengkuas, begok !!!

Oke maap, ternyata mereka barusan lagi ngebahas salah nyendok rendang saat di prasmanan kawinan.

Nah, yang ini serius gaes.

– kedua team kurang cukup bermain dalam 2×45 menit, bung || betul bung, mereka akan selesaikan dalam drama penalty || minimal kita tau bung, jangan ada yg merasa disalahkan dalam masalah ini ya, Bung || YEEE BANGSAT MALAH CURHAT || maap bung 😦

Padahal mah ya, penalty mah penalty aja kenapa mesti didramain. Emang buat kebanyakan penggila bola, tendangan penalty itu ngeselin bahkan buat yg maen. Ya coba bayangin deh.

Udah bayanginnya ? Ya gitu
Ga gitu deng ehehehe

Maen 2×45 menit itu bukan perkara gampang, ada keringat, darah, bahkan air mata menyertainya alias capek sob. Namanya pertandingan mesti ada yg menang dan kalah yekan, ga ada istilahnya juara itu ada 2 apalagi potekan piala. Karena 2×45 menit dirasa masih kurang trus ditambah lagi babak perpanjangan waktu 2×15 menit misal hasil seri dipertandingan itu berjalan. Ga ada yg menang juga ? Ya ujungnya penalty. Kan nyesek. Udah betis pegel, ketek bau besi karatan, baju demek eh penentuannya cuma siapa yg beberapa menit doang. -Mirip pacar kamu yah, nafsu gede pas keluar…..cret doang. Cih!- Tau gitu mending suit ajalah. Pokoknya drama penalty emang ngga ada yg ngalahin deh. Menang, dibilang ga jago jago amat. kalah ? Dibegoin sepanjang masa. Pait.

Masih seputaran bola.
Kok ngomongin bola mulu ? Kalo gue ngomongin Par atau Put di golf pada paham ? Kan kaga. Udah ikutin aja ah elah.
Gue rasa banyak yg setuju, dari sekian banyak liga dan jadwal pertandingan bola interlokal, ga ada yg ngalahin big match klub Spanyol. Siapalagi kalo bukan Barcelona sama Real Madrid. Saling salip-salipan point, banyak-banyakan gol, sampe ngumpulin pemaen-pemaen jago. Let’s say, Barca punya tiki-taka, kalo kata anak PS yg doyan mainin Winning Eleven ini namanya, wantu. Cuma anak STM yg maenan skill wantu jaman sekarang, akhirnya Barca mengambil alih dan mengaplikasikannya di lapangan nyata. Et jangan lupain manusia yg satu ini gaes, bukan deng. Doi alien, yak. Lionel Messi. Sampe sekarang gue curiga, sebenernya Messi itu makhluk 3D yg kebetulan stick PSnya dipegang sama Tuhan. Gesit njir. Nah itu Barca. Gimana sama Real Madrid? Ini mah Bayern Munchen versi Spanyol. Bagus dikit beli, ganteng dikit beli, untung gue ga dibeli. Maaf ya gue bukan cowok murahan, sorry sorry jek. Iya yang mau ngeludahin gue juga ga apa apa kok 😦

Liatin aja dari barisan pemain depan sampe belakang siapa coba pemain guremnya ? Kaga ada. Walaupun banyak yg terkenal, palingan juga sih cuma taunya Christiano Ronaldo doang, kalo emang siapa yg pantes ngelawan Messi. Doi orangnya. Tapi nih ya, sebagus 2 orang dan team itu dalam satu lapangan kalo udah ketemu gue males nontonnya udah kayak ngeliat telenovela Marimar. Cuma kurang gamparan tangan tuan Rudolfo aja. Sensian, bentar-bentar ribut. Bola boleh lewat, kaki jangan sampe. Hajar terus kalo belom kejet-kejet. Senggol dikit jatoh, tempel dikit jatoh, diludahin dikit jatoh. Padahal mah kalo udah diludahin mending langsung masukin aja yah biar ga seret, tapi pelan-pelan ya perih soalnya…..
Nggggg..
skip cabul

pas jatoh ? Guling-gulingan 5 kilo meter. Woelaaaah. Geli pokoknya. Maennya 90 menit berantemnya 3 hari. Padahal mah ya, kalo berantem udah 3 hari ga baekan kan dosa ya gaes. Jangan dicontoh ya gaes. Lagian kalo cape ga usah maen dong, minta tukeran aja ga usah modus abis kena sleding mulu. Bilang aja mau rebahan.

Kebaca !

2. Edisi Layar Kaca
Itu kenapa sih didiemin aja, dasar suami kurang ajar, ya Allah jahat banget dan kalimat ngenes lainnya yg biasa keluar tiap liat umumnya ibu-ibu pas lagi nonton sinetron. Selow gaes, kalian ngga sendiri kok. Nyokap gue juga gitu. Ujungnya nih, Namanya juga pilem. Tapi besok ditonton lagi, endingnya bilang namanya juga pilem. Gitu aja terus, kan ngeselin 😦
Suka atau ngga kita dijejelin jenis tontonan drama tiap ganti channel tipi. Parahnya kenapa tiap jam prime time. Padahal di nagri sana jam-jam segitu tampilin pilem pilem kelas box office. Ya akhirnya, kita dipaksa buat nonton atau matiin tipi trus ngayap deh, mangkanya jangan salahin keadaan kalo sekarang ada 2 pilihan. Kelamaan nonton, kehidupan lo berharap akan sama dengan sinetron yang bangun tidur-mata masih belekan-pergi ke warung-ditabrak BMW-besoknya nikah-kemudian lari lari kecil di Bali. Biasalah, FTV template.
Matiin tipi ? Ya jangan salahin juga kalo sekarang banyak anak abegehe banyak ditemuin dijalan dengan kondisi pake snapback tebalik dengan tulisan woles, tali beha kemana-mana, celana pendek sepuser duduk di jok motor bobokan. Mereka itu sebenernya cuma butuh perhatian aja kok. Bikinin hestek ini dong buat gue #VoteForPresidentCabeCabeanRacing

Ahahahaha

Apalah artinya sinetron tanpa
INI SEMUA GARA GARA MAMA YANG GA BECUS NGURUS ANAK-ANAK

APAA ! PAPAH YANG SIBUK KERJA JARANG ADA DI RUMAH

*PLAK!!!*

Ga lam kemudian istrinya tiba-tiba udah pake mukenah aja lagi berdoa

Ya Tuhan Maafkanlah Suamiku.

Udah ini mah drama absolut. Kan kampret

3. Edisi (katanya) Cinta
Wanita.
Cewek.
Perempuan.
Atau apapun sebutannya itu, dikenal dengan spesies yg menggunakan perasaan sebagai panduan hidupnya, kebanyakan. Sotoy. Banget. Gue.
Ngambek, uring-uringan, itu wajar sih walaupun lelaki semuanya ga ada yg tau batasannya ada dimana. Modyar.
Misal nih, lo berantem tapi ga lama kemudian itu cewek bilang yaudah deh. Nah kita sebagai cowok merasa kondisi udah kondusif aman terkendali yekan. Bro, lo salah bro. Coba cek status sosial medianya 5 menit kemudian. Mampus kau dikoyak-koyak. Palingan no mention doang ahahahaha

Belom lagi kalo level dramanya mendekati caper ekstrim. Tau kan ( laki juga banyak yg begini ) pas berantem malah bawa-bawa orang lain biar panas. Kan begok
Terus mesti gimana ? Cuekin. Palingan juga putus AHAHAHAHAHA. Jangan deng, seterah kalian ajalah.

Sebenernya sih ya tergantung kitanya juga hadapinnya gimana. Satu lagi, pola pikir juga. Ga percaya ? Kalian tau bedanya cewek lagi PMS sama hamil. Sama sob. Perempuan nih kalo hamil ada aja maunya, namanya ngidam. Ada yg maunya makanan ini itu, ada yg uring-uringan, dan jenis lainnya. Cuma masalahnya kalo perempuan hamil ya secara hakikat sebagai laki-laki wajib turutin terlebih didalemnya ada janin yg suatu nanti bakal meneruskan tahta dan harta. Positive kan mandangnya. Nah kalo lagi PMS ?
Kamu tuh ga paham sih sakitnya ! #woelah. Kayak mereka paham aja sakitnya ti*ti*t ( maaf sensor ) kejepit resleting. Iya kayak digigit semut. Tapi sebelum semutnya gigit, itu semut maen ke SD beli gigi-gigian drakula di tukang ager. Rasanya ? Ya kayak abis disilet, ditancep, abis itu ditinggalin gara gara orang ketiga. Emaap
Pokoknya sakit, neng.
Intinya kita ini punya derita masing-masing kecuali, pacar lo Hulk. Karena cuma Hulk doang yg pas berubah celananya robek-robek tapi resletingnya kaga jebol. Gue rasa doi ga pernah ngerasain derita laki-laki kebanyakan 😦
Percayalah, kami berusaha sebaik mungkin untuk memahami sakitnya PMS tapi dengan melampiaskan amarah karena katanya hasil efek samping, itu drama. Karena percuma emang laki-laki ga akan pernah paham sakitnya. Lagian masih ada yg jauh lebih penting, contohnya fluktuasi nilai tukar rupiah yg makin mengkhawatirkan. Okesip

Mihihihi~

Kayak di awal, God Bless bilang kalo dunia ini panggung sandiwara. Jadi gimana hadapin salah satu bagian perannya, yaitu drama. Ya bener gitu jangan dikasih panggung, artinya kita ga akan kasih peluang para seniman  gagal itu. Jangan diliatin, jangan diladenin, cuekin aja. Nanti mereka kesel kan tuh, ga lama juga mati sendiri. (–,)9

Kenapa gitu ? Karena semua akan kembali kepada-Nya dan apa yang hidup pasti akan mati dan kelak kembali dihidupkan dengan ruh masuk kedalam jasad.

*abis dirukiyah*

Nyesel kan kalian bacanya, apalagi gue yg bikin.

Ciao

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s